Français   English  

Huile de sésame 100% pure naturelle

Catalogue | Les Huiles | Huile de sésame 100% pure naturelle

Catégorie :  Les Huiles

Agrandir

Description :
la plante : le sésame.
Le sésamum indicum, appartient a la famille des pedaliaciees.
le fruit est une capsule contenant une soixantaine de très petites
graines oleagineuses ovales, de couleur rouge noire ou blanche.
elles fournissent une huile très fluide, jaune clair et inodore, a la
subtile saveur de noisette grillée.

Intérêt cosmétique
L’huile de sésame. D’une grande richesse nutritionnelle, a une action bénéfique sur la peau et les cheveux. Utilisée en massage corporel. Elle calme les douleurs articulaires, son action antirides est egalement mise en avant, elle hydrate idéalement les peaux sèches, elle protege la peau des agressions extérieures tels que les rayons ultraviolets qu'elle absorbe en devenant un véritable écran solaire.
elle restructure les cellules et permet de maintenir une bonne hydratation de la peau grâce a sa faculté de pénétrer aisément l'épiderme. elle agit efficacement contre les irritations et le dessèchement. Elle a un rôle antioxydant car elle contient
de la vitamine E.

Intérêt diététique
Grâce a sa richesse en acides oléiques et linoléiques, l'huile de sésame contient deux antioxydants dont un qui réduit l'absorption de cholestérol et aide le foie à neutraliser sa production. De plus, sa teneur en lecethine nutriment essentiel pour le système nerveux, le cerveau et le système endocrinien en fait un remède contre les troubles de la mémoire. De plus, sa saveur de noisette grillée ravira le palais des fins gastronomes. Conservation a l'abri de la lumière et de la chaleur.

Composition
- acide oléique
- acide linoléique
- acide palmatique
- acide stérique
- acide arachidique
- acide gadoleique

Provenance/ Maroc
Liste des Références
Réf. Propriété Prix Options
HS05 (flacon de verre de 60 ml )

7,80 €

Détail